蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

手機號碼,快捷登錄

掃一掃,極速登錄

掃一掃,極速登錄

搜索
查看: 630|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[研發注冊] 一致性評價獲批后工藝和說明書的執行時限?

[復制鏈接]
樓主

歡迎您注冊蒲公英

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
論壇蒲友們:
     一致性評價品種獲批后新處方和工藝應該是立即執行的,請問涉及說明書更新的是否有過渡期?在批件上會不會注明過渡期是多久?有沒有近期拿到一致性評價品種批件的蒲友。
回復

藥徒
推薦
DMSHY0428 發表于 2021-3-15 09:37
嗯,看到已上市變更管理辦法規定普通的是最多6個月過渡期,涉及安全性內容的是見批件規定

安全性內容應該是指對公眾用藥安全產生不良影響的,你原先的生產工藝等都是合法的,有什么安全性的影響?涉及安全性內容制藥針對的說明書變更,即要求你說明書進行安全性內容修訂的要立即執行的。
回復 支持 1 反對 0

沙發
批件上沒有注明過渡期,春節后的沒見過,不知道了
回復 支持 反對

藥徒
板凳
變更管理辦法里不是寫了6個月啊~
回復 支持 反對

大師
地板
已經獲得批件了,還那么想不開嗎???
如果不是幾十萬的包材,建議換新的吧,不然你們的采購也太不靠譜了吧
回復 支持 反對

Boreas 發表于 2021-3-15 08:02

嗯,看到已上市變更管理辦法規定普通的是最多6個月過渡期,涉及安全性內容的是見批件規定

安全性內容應該是指對公眾用藥安全產生不良影響的,你原先的生產工藝等都是合法的,有什么安全性的影響?涉及安全性內容制藥針對的說明書變更,即要求你說明書進行安全性內容修訂的要立即執行的。  詳情 回復 發表于 2021-3-15 13:21
回復 支持 反對

飛凌大圣 發表于 2021-3-15 08:20
已經獲得批件了,還那么想不開嗎???
如果不是幾十萬的包材,建議換新的吧,不然你們的采購也太不靠譜了 ...

的確是因為包材原因
回復 支持 反對

Boreas 發表于 2021-3-15 08:02

再就是辦法說的是必須提交資料的時候做了承諾,沒承諾的能按辦法執行嗎?

應該是可以做的,最好跟省局溝通一下!  詳情 回復 發表于 2021-3-23 15:09
回復 支持 反對

藥徒
DMSHY0428 發表于 2021-3-23 09:54
再就是辦法說的是必須提交資料的時候做了承諾,沒承諾的能按辦法執行嗎?

應該是可以做的,最好跟省局溝通一下!
回復 支持 反對

藥徒
除非你的說明書同以前無任何變化,可以執行6月。但是一般過了一致性評價,給你批準的標準都是注冊標準,同你前期的說明書中執行的標準號都不一樣呀!需要修訂
回復 支持 反對

藥徒
獲批后老工藝的原輔料,包裝材料剩余的多的,可以有一個緩沖期。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊