蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

手機號碼,快捷登錄

掃一掃,極速登錄

掃一掃,極速登錄

搜索
查看: 3892|回復: 68
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[行業反思] 即將告別藥圈,謝謝一路上對我建言幫助的藥圈友們

[復制鏈接]
藥徒
樓主

歡迎您注冊蒲公英

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
時至今天,在注射劑生產部已經工作1年8個月了,距離一個月即將離開我的工作崗位,成為無業人員,想吐槽一下。

如今24歲,人在蘇州工作,感覺自己已經在工作中喪失了斗勁,成了溫水煮青蛙。曾經畢業校招從貴州就來蘇州藥廠工作,進入藥廠充滿這斗志,每天回來不斷學習,隨著工作崗位的熟練度提高,工作內容的增加,慢慢的加班時間變多,學習時間越來越少,每天加班是常事,下班回到居住的地方(四人間),室友已睡著,還得小心翼翼,在運動上,大學生時也喜歡跑步,秉承勞逸結合理念,每天晚上2公里中速跑,進入工作前期,依然在跑步機上運動,但加班改變了一切,現在狀態就是沒有運動了,一天下班后就是躺尸。工作上同事關系相處比較融洽,各個部門也交到要好的朋友,領導也挺不錯的,能力強,對我挺好的,對我用心培養,教我做事做人,企業文化真心不錯,但就是體系不行,還人少事多,加班是沒有工資的,只能換調休時間,現在有400h+,已經用不完了,就送給公司了。

感覺對生活好像沒有什么期待了,決定辭去藥企工作,回到貴州省會,換一個行業,可能待遇比這邊差,企業文化也差,但我不想沒有激情的工作下去,為了錢丟掉了所有。我想我應該好好靜靜,好好規劃了

蒲公英上得到許多東西,在工作前期,工作目標規劃迷茫,發帖得到了許多圈友的解惑,維持到中期,對重復性高強度工作的抱怨,也是得到圈友的熱心解答,受益匪淺,到現在后期,發告別貼,可能圈友也會認出我來,謝謝你們的包容與幫助,感恩你們
個人吐槽,不喜勿噴哈

來我這不,江西  發表于 2021-3-13 13:37
回復

藥徒
推薦
才一年不到兩年你就后期了?現在的大學畢業生啊!好高騖遠不切實際,這山望著那山高,感覺自己能挽救全世界,說真的你不自己掂量一下自己幾斤幾兩,是藥企尤其是質量口的工作重復量巨大,但是你為什么不想想中間的原因,你知道你公司的體系不健全你為什么不去思考下正確的體系路線是什么?每天感覺自己工作精力爆棚但是你自己深度思考過你這些精力爆棚的工作有多少是無用的,又有多少是有價值的,藥廠的質量工作五年才是剛入門,你才兩年不到,你就敢說你到中期和后期了!同學這不是任何外在的因素而導致你離職與轉行的原因,其實歸根結底根本因素是你自己,因為你感覺自己是內心強大精力充沛能抗能打的人,其實稍微一點壓力就能把你擊垮,最后你的本能就是逃跑,我只能說溫室的環境已經過去了(大學生活),現在是社會是嚴寒酷暑的環境,你在你最擅長的行業都扛不住你再換一個你完全陌生的行業你感覺你能扛得住嗎?不要在怨公司、怨領導、怨環境,先想想自己,你自己真正面對壓力時除了逃跑還干過什么,其實你更應該好好想想你自己到底想要什么,想好了就堅持到底別稍微遇到點壓力就打退堂鼓,你既然選擇制藥并且堅持了將近兩年說明你當初的目標就是制藥,現在有壓力了就打退堂鼓還給自己的退堂鼓找了個最無聊的美顏,同學這真的很沒意思,你還不如直接說“我頂不住壓力,不想干了”這還證明你光明磊落,但是你拿這種理由來美化你自己。。。。說真的我個人感覺其實你挺虛偽的。
以上純屬個人意見,不喜就刪了吧!
回復 支持 2 反對 0

藥生
推薦
走吧

比特幣 面前 賣大刀
回復 支持 1 反對 1

推薦
你才24還很年輕,未來的路還很長,付出這么多不容易,不要輕易丟掉,建議還是出去溜達一圈,然后靜下心來好好想想吧,可以換個藥企看看情況
回復 支持 1 反對 0

藥徒
推薦
生活就是這樣,加油吧,希望越來越好

藥徒
推薦
反饋糾正 發表于 2021-3-13 12:19
謝您吉言,您也如此

一起加油吧

推薦
加油 都不容易

藥徒
推薦
總結一下過去,以嶄新的面貌迎接明天!祝好運!!!

藥徒
推薦
祝好運!能堅持學習和鍛煉,有自我要求的人,怎么都不會太差。

大師
推薦
堅持堅持就過去了

推薦
先休息一下,再換換環境

大師
沙發
套用灰太狼的依據經典名言:我一定會回來的

藥生
板凳
很多時候熬過來就可以上一個臺階了

藥徒
飛凌大圣 發表于 2021-03-13 10:33
套用灰太狼的依據經典名言:我一定會回來的

哈哈,又看見你了,當我沒有退路了,估計就如你所言了
回復 支持 反對

藥徒
椒陵小小兵 發表于 2021-03-13 10:37
很多時候熬過來就可以上一個臺階了

老友了,都有你的身影。是的,我經常看見我領導的身影,積極上進,加班工作,不斷考研,考證。想到了自己,上了一個臺階也是如此,可是沒有了熱情就是在浪費時間
回復 支持 反對

藥徒
博(vinsonli) 發表于 2021-03-13 10:41
先休息一下,再換換環境

我也是這樣打算的,回去靜靜,換個行業,闖闖,雖然路途迷茫
回復 支持 反對

藥徒
wgx1979 發表于 2021-03-13 10:48
堅持堅持就過去了

已經沒有動力堅持下去了,在這里感覺消耗了我所有的激情,4月份工資會增加1000+,對我已經沒有誘惑力,雖然家里很窮
回復 支持 反對

藥徒
汗族 發表于 2021-03-13 10:51
祝好運!能堅持學習和鍛煉,有自我要求的人,怎么都不會太差。

希望如此,也祝您好運!
回復 支持 反對

藥徒
心里有規劃哪里都是光明
回復 支持 反對

藥徒
希望你越來越好
回復 支持 反對

早點折騰早點找到自己的路  晚了了再發現自己不喜歡 那就麻煩了
回復 支持 反對

藥徒
人挪活樹挪死,祝好運
回復 支持 反對

藥生
樓主,是個努力向上的好青年,付出了那么多,辭職可以,還是輕易不要跨行吧
回復 支持 反對

藥徒
Lynn-www 發表于 2021-03-13 11:03
心里有規劃哪里都是光明

謝謝你,希望我們都活著光里
回復 支持 反對

藥徒

謝您吉言,您也如此

一起加油吧  詳情 回復 發表于 2021-3-13 12:32
回復 支持 反對

藥徒
yuanzhi780617 發表于 2021-03-13 11:36
人挪活樹挪死,祝好運

希望吧,不管后果咋樣,也會在試錯中知道自己想要的
回復 支持 反對

藥徒
夢想有個食堂 發表于 2021-03-13 11:33
早點折騰早點找到自己的路  晚了了再發現自己不喜歡 那就麻煩了

是的,我的同事都基本30+了,他們已經沒有條件可以折騰了,基本穩定了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊